Новости Чидори: Недетское аниме удовольствие

от 17 октября
{_google_reklama_728x90_}

Даже если брать всё самое дешёвое? – попробовала я выторговать тысячу-другую. – Да! И это без обуви и чехла-рюкзака, – добавила продавец и повесила трубку. Так началось моё близкое знакомство с этим видом спорта. Моя 8-летняя дочь захотела заниматься фехтованием сама. Почему именно им, не знаю. То ли на её детское воображение повлиял мультфильм про мушкетёров, то ли она зацепила краем глаза соревнования по фехтованию на спортивном телеканале. Но всё лето с настойчивостью назойливой мухи Маша просила Хиаши: – Мамочка, ну запиши меня осенью на фехтование, пожа-а-алуйста! Пришла осень. Желание у ребёнка, увы, не улетучилось. Моё желание отдать чадо на фехтование тоже не подросло.

Признаюсь, никогда не считала его «настоящим видом спорта». Зрелищностью не поражает, динамики никакой, популярностью не блещет. Ну, спортивные танцы, синхронное плавание, лёгкая атлетика, на худой конец, это я ещё понимаю. Но фехтование – зачем оно девочке?! И всё же родительская любовь привела меня в районную спортивную школу олимпийского резерва. Машу приняли, что в общем-то неудивительно на фоне сегодняшнего недобора в ДЮСШОР. – У вашего ребёнка большой потенциал. Если есть возможность, покупайте экипировку для электрорапириста! – попросила тренер и перевела Машку из новичков к второгодкам.

Смысл слов «если есть возможность» я осознала, позвонив в единственный в Петербурге экипировочный центр. В конце концов, убеждала я себя, занятия в школе бесплатные, почему бы не отдать за снаряжение 20 тысяч?! Ведь за год, плати я за тренировки ежемесячно по 2000 рублей, накапала бы та же сумма. Впрочем, знакомых мам и пап детей с «большим потенциалом» мой опыт погружения в детский спорт ничуть не удивил.